新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處代表參加國立中山大學與舊振南品牌研究中心之開幕暨揭牌典禮 新聞及活動

新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處代表參加國立中山大學與舊振南品牌研究中心之開幕暨揭牌典禮

泰國貿易經濟辦事處代表參加國立中山大學與舊振南品牌研究中心之開幕暨揭牌典禮

2017 年4月27日 泰國貿易經濟辦事處畢倫代表與夫人等一行人赴高雄國立中山大學參加國立中山大學與舊振南品牌研究中心之開幕暨揭牌典禮。

該研究中心之成立是由舊振南董事長李雄慶所提供之經費,舊振南食品股份有限公司以販售喜餅與伴手禮起家至今已傳承128年 。李董事長於典禮上表示,國內外學術機構與民營機構的合作非常重要,透過企業界的經驗分享與交流必定能夠幫助台灣成為國際企業的龍頭,在市場上占有一定的地位。泰國辦事處畢倫代表更讚許李董事長對於教學非常有遠見。此外,目前台灣政府推動的新南向政策強調與東南亞國家包括泰國積極合作,希望將來台灣與泰國有更多不論是教育、研究與發展或企業上的合作。

開幕典禮結束後,畢倫代表與在國立中山大學就讀的10位泰國生見面,針對學生的生活狀況提供泰國僑民以及教育上的相關資訊,畢倫代表也表示辦事處非常支持學生們所舉辦的泰國文化活動。

接下來,李董事長帶領泰國辦事處一行人前往舊振南公司總部,並發表公司對投資的看法。李董事長表示泰國是東南亞的樞紐,有利於將商品分散到鄰近的國家。此外,泰國對於外國投資客的保護政策有完整的系統,更與台灣有相似的文化。最後,李董事長邀請代表等一行人體驗製做糕點並學習漢餅文化。

當天晚上,李董事長安排南台灣的大企業家、國立中山大學教授與畢倫代表共進晚餐。畢倫代表表示台灣人對泰國十分熟悉,由於泰國與台灣的往來已超過50年,因此台灣推動新南向政策是台商與泰商合作的好時機。泰國貿易經濟辦事處扮演推動泰台雙方合作的橋樑,使雙方的友誼更加密切。