新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處參加2017亞太文化日 新聞及活動

新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處參加2017亞太文化日

2017年9月23至24日,泰國貿易經濟辦事處於台北火車站一樓大廳多功能展演區參加2017亞太文化日活動(2017 Asia-Pacific Culture Day),藉由文化策面促進台灣人對泰國的良好形象及思想,增進泰國在台灣的流行。本活動由行政院長賴清德主持開幕典禮,連續兩日活動吸引近十萬人次參與。

 

    2017亞太文化日為外交部所主辦,今年為第六屆,目的為使台灣民眾能夠近距離接觸外來文化,以及讓亞太地區國家藉此機會展現和互相多元文化交流,同時亦是台灣政府推動新南向政策的辦法之一。而今年有來自19個駐外單位以及7個地方政府共同擺設攤位,介紹各國風土民情、手工藝品、美食及特色商品,包含舞台上的文化表演。

 

    泰國貿易經濟辦事處的攤位則有小遊戲讓民眾參與和贈送小禮物,亦有泰式料理示範和泰式美食試吃活動如涼拌木瓜、魚餅、炸豬肉、千層糕。而舞台表演的部分,分成2個文化表演,第一是立青泰拳館的表演;第二是泰國佛堂的傳統舞蹈表演。 不論是文化表演或是泰式料理示範,皆獲得民眾相當高的關注,顯然泰國文化頗為流行。