新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處代理代表出席泰國獅子航空啟航儀式 新聞及活動

新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處代理代表出席泰國獅子航空啟航儀式

          2017年10月20日,泰國貿易經濟辦事處副代表黃麗卿(代理代表職務)於桃園國際機場致詞泰國獅子航空啟航儀式。

          黃副代表在儀式中表示,很高興未來可以看到台灣人和泰國人在互相來往上有更多的選擇且多元。透過旅遊、教育、經濟和文化的往來,使雙方的人民有更多的交流和互動。在旅遊方面,過去每年台灣旅客造訪泰國高達50萬人次,在台灣政府成功的執行新年向政策,開放免簽證予泰國後,使2016年泰國旅客造訪台灣19.5萬人次,比2015年同期增加百分之七十,可顯示該政策有具體的成效。此外,預計2017年將會有泰國旅客造訪台灣高達30萬人次,以目前飛往泰國-台北的航班來看,已經無法負荷旅客的數量,因此,泰國獅子航空的啟航,可說是天時地利人和的策略。

           泰國獅子航空於西元2013年成立,是印尼獅子航空與泰國的合作夥伴以合資的方式成立,以泰國曼谷為樞紐機場,亦於2017年10月20日開航曼谷-台北,每日一航班來回。