新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處參加 2017多元文化 - 水燈節活動 新聞及活動

新聞及活動 : 泰國貿易經濟辦事處參加 2017多元文化 - 水燈節活動

           2017年11月11日下午,由泰國貿易經濟辦事處代理代表黃麗卿和文化組組長吳美蘭帶領之下,赴台北彩虹橋旁參加 "2017多元文化 - 水燈節活動" ,該活動由台北市市長柯文哲主持開幕儀式, 吸引大約5,000 民眾參加。

           本屆 "2017多元文化 - 水燈節活動" 為台北市政府民政局首次舉辦,主要目的為使台灣民眾能夠多認識外來文化,因為台北市除了有5萬多個新移民家庭外,還有許多留學生和移工,在這個城市裡生活、工作與求學。因此,本次活動中有許多機會能使台灣民眾了解外國文化,活動中有美食體驗、闖關活動、歌唱、舞蹈和水燈活動,共5大區域。

          而泰國辦事處的攤位,不僅有泰式千層糕的試吃活動,還提供泰國傳統服讓民眾拍照及試穿,以及展示專用的水燈,讓不少民眾對本處的展示物品讚不絕口。期間民眾紛紛前來詢問有關泰國水燈節的由來,更可見排隊試穿衣服之人龍,顯示出泰國文化在台灣地區非常受歡迎。