簽證

簽證類別, 停留時間, 及費用 : Non-immigrant-ED (留學簽證)

Non-immigrant-ED (留學簽證)

請附下列證明文件:

1.       護照正本 ( 需有六個月以上之有效期 )

2.       國民身份證影本  ( 正反面各一份  並依原比例剪下釘於申請表左上角 )

3.       二吋彩色白底,頭部 3.6 公分至 3.2 公分大小,照片一張  ( 六個月內 )

4.       (大學以下者)須附 :

(1)    泰國教育部核准入學公文正本

(2)    學校需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認該學生之入學資格信函請註明申請留學簽證類別信函正本(一個月內有效)

(3)    學校需抬頭指定給學生之入學許可函正本(一個月內有效) 

(4)    學校執照影本(經有權力之主管簽名蓋學校正章)

5.       (大學以上者)須附 :

(1)    機構需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認該學生之入學資格信函請註明申請留學簽證類別 信函正本(一個月內有效)

(2)    機構需抬頭指定給學生之入學許可函正本(一個月內有效)

(3)    機構執照影本(經有權力之主管簽名蓋機構正章)

(4)    資助者之20萬英文銀行存款證明和三個月以上詳細存款記錄存摺簿正影本(須更新至申請日前一日)

6.       簽證費新台幣 2,300 元整

聯絡方式 : Office of the Private Education Commission Ministry of Education Bangkok 10300

                  電話 :  0-2282-9598,  0-2628-9049    傳真: 0-2282-9634

 

備註 :申請就讀泰國私人的機構或組織的特別學習課程(例如: 語言、潛水、泰拳、電腦、美容…之課程)之留學簽證 Non "ED"(在台灣擁有居留權之人士)

1. 須本人親來

2. 護照正本及影本一份(需有六個月以上之有效期)

3. 國民身份證影本(正反面各一份並依原比例剪下釘於申請表左上角)/未滿18歲請附戶口名簿影本/居留證正影本(外籍人士)

4. 二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張(六個月內)

5. 學校需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認該生之入學資格  信函請註明申請留學簽證類別 信函請提供正本(一個月內有效)

6. 泰國教育部許可學校之所有相關文件影本  例如  學校執照  學校課程規劃等等 ………並經有權力之主管機關認證正本

7. 泰國教育部核准入學公文正本

聯絡方式:Office of the Private Education Commission Ministry of Education Bangkok 10300

                   電話:(+66)2282-9598,(+66)2628-9049  傳真:(+66)2282-9634

8. 英文銀行存款證明和三個月以上詳細存款記錄存摺簿正影本(存款金額不低於台幣200,000元,須更新至申請日前一日)

9. 審核時間長短依個件處理其必要性

10. 簽證費新台幣 2,300 元整

 

簽證種類

簽證有效期

停留期限

非移民簽證 – 單次

3 個月

不超過 90 天

       

備註 - 簽證有效期非等同在泰國停留期限

        - 簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期 限請

 

參閱上開表格所列                                                                                          

 

         - 簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控                                         瞭解, 並於簽證有效期間入境泰國, 本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任

 

 

請注意   1. 本處可能會提出文件補充的要求,簽證的審核通過與否取決於簽證官的認定及申請

人所補充的文件。

              2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

              3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。 

             4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。所有非移民簽證,個人需

準備20,000泰銖,一個家庭40,000泰銖或等值外幣。

                                                 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日

簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
                              團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

                        領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守