簽證

簽證類別, 停留時間, 及費用 : 申請觀光簽證 "TR - Single"

申請觀光簽證 "TR"  請附下列證明文件 :

 

1.  護照正本 (至少六個月有效期) 

2.  身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本) 

3.   二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 ( 六個月內 )

4.  簽證費1,200 元

 

簽證種類

簽證有效期

停留期限

觀光簽證 - 單次

3 個月

不超過60天

 

備註 -  簽證有效期非等同在泰國停留期限

        -  簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期限請參閱上開表格所列

        -  簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控瞭解,並於簽證有效期間入境泰國,本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任。

 

請注意 1. 本處有權依照申請個案之需要對申請人提出額外相關文件的要求。

              2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

              3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。

              4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證,個人需準備20,000以上泰銖,一個家庭40,000以上泰銖或等值外幣。

 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日

簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
               團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

               領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守

 

    觀光簽證免收手續費單次進出觀光簽證

 

為推動泰國國內之旅遊事業,泰國政府已命令泰國貿易經濟辦事處於2017

31日至2017831日期間執行延長單次入出境觀光簽證免收手續費

( TouristVisa-Single Entry)予台灣護照之持照人及下列二十國包括安道爾公國

不丹王國、保加利亞共和國、中華人民共和國、塞浦路斯共和國、衣索比亞聯邦

民主共和國、斐濟、印度共和國、哈薩克斯坦共和國、拉脫維亞共和國、立陶宛

共和國、馬爾地夫共和國、馬爾他共和國、模里西斯共和國、巴布亞幾內亞共和

國、羅馬尼亞、聖馬利諾共和國、沙烏地阿拉伯王國、烏克蘭、烏茲別克共和國

共二十一國

對於上述措施本辦事處作業如下

1.     簽證受理時間

(1) 個人申請案件09:00 – 10:30

(2) 透過旅遊業者申請09:00 – 09:30

2.     指定附帶文件

須附上已完成付款之英文版電子機票(航站資訊須為英文顯示、有機票票號、有詳細付款明細、並以每一本護照對應一份機票列印為原則不得共用)。

3.     領件時間

16:00 – 17:00(兩個工作天:申請日的第二工作天領件)。

* 以上所列21國以外之護照持照人須正常繳交簽證手續費。

** 本辦事處將不提供任何情況之特殊或急件之服務、申請人務必妥善安排並規劃

辦理簽證之所需時間。

*** 欲申請其他類別之簽證、例如:非移民商務簽證、留學簽證等等,仍可於正

常時間(09:00 - 11:30)內前來申請並於同一個工作天(16:00- 17:00)領件。

**** 泰國移民局將於 2017年3月1日至2017年8月31日期間延長調整落地簽證費

Visa on Arrival(VOA)由原先泰幣2,000銖調降為泰幣1,000銖。