簽證

簽證類別, 停留時間, 及費用 : Non-immigrant-B (工作簽證)

Non-immigrant-B (工作簽證)

單次商務簽證(前往工作)

  1. 護照正本 (需有六個月以上之有效期)
  2. 國民身份證影本  (正反面各一份  並依原比例剪下釘於申請表左上角)
  3. 二吋彩色白底,頭部 3.6 公分至 3.2 公分大小,照片一張  (六個月內)
  4. 泰國公司邀請函正本需用公司信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office,並確認聘僱此人及註明聘僱詳細內容,負責人簽名蓋公司章(一個月內有效)
  5. 泰國公司登記證影本及六個月內泰國公司投資證明影本(負責人簽名蓋公司正章)
  6. 聘僱許可證明 (依泰國勞工部版本) 正本 (負責人簽名蓋公司章) 點此下載
  7. 最高學歷證書及個人工作經歷證明正影本
  8. 若雇主替申請者辦理工作證了,可附核准表(FORM WP.3)正影本及附上第 4,7 項文件申請簽證
  9. 簽證費新台幣 2,300 元整

 

簽證種類

簽證有效期

停留期限

非移民簽證 – 單次

3 個月

不超過 90 天

       

備註 - 簽證有效期非等同在泰國停留期限

           - 簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期 限請

 

參閱上開表格所列                                                                                          

 

         - 簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控                                         瞭解, 並於簽證有效期間入境泰國, 本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任

 

 

請注意   1. 本處可能會提出文件補充的要求,簽證的審核通過與否取決於簽證官的認定及申請

人所補充的文件。

              2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

              3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。

             4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。所有非移民簽證,個人需準備

10,000泰銖,一個家庭20,000泰銖或等值外幣。                                                 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日

簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
                              團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

                        領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守