簽證

簽證類別, 停留時間, 及費用 : Non-immigrant-B (教書簽證)

 

Non-immigrant-B (教書簽證)(在台灣擁有居留權之人士)

 

請附下列證明文件  :

 

1.  護照正本 (至少六個月有效期) 

 

2.  身份證影本正反面一份/居留證正影本(外籍人士) 

 

3.  二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 (六個月內)

 

4.  泰國學校需抬頭指定給泰國貿易經濟辦事處以確認聘僱此人  信函需為正本並註明申請教書簽證類別 (一個月內有效)

 

5.  泰國教育部核准之學校執照影本 (經有權力之主管簽名蓋學校正章)

 

6.  最高學歷證書正影本

 

7.  泰國教育部之核准學校邀請公文正本(大學以下需具備)

 

8.   台灣刑事紀錄證明 (良民證) 正本 (需為三個月內有效期)

 

9.  英文版之個人工作經歷正本                                                                  

 

10.  簽證費 2,300 元

 

備註 : 非台灣本國居民文件須翻譯成英文,且須其所屬國之可認證單位認證。

 

簽證種類

簽證有效期

停留期限

非移民簽證–單次

3 個月

 不超過 90 天

 

備註 -  簽證有效期非等同在泰國停留期限

           -   簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期限請參閱上開表格所列

           -   簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控瞭解,並於簽證有效期間入境泰國,本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任。

 

請注意 1. 本處有權依照申請個案之需要對申請人提出額外相關文件的要求。

                2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

                3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。

      4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。所有非移民簽證,個人需準備20,000泰銖,一個家庭40,000泰銖或等值外幣。

 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日

簽證業務  : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
                         團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

                    領件時間  : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守