簽證

簽證類別, 停留時間, 及費用 : 多次入境觀光簽證 "Multiple Entry Tourist Visa - METV"

多次入境觀光簽證

Multiple Entry Tourist Visa (METV)

申請對象:台灣地區人民或領有台灣地區外僑居留證之外國籍人士

 

文件需求

1.        護照正本(六個月以上效期)。

2.        台灣地區人民:國民身分證影印本(正反面各一份、並依原比例剪下釘於申請表左上角)。未滿十八歲者請附戶口名簿影本。

外籍人士:外僑居留證正影本。

3.        二吋彩色白底、頭部3.6公分至3.2公分大小照片一張(六個月內近照)。

4.        4.1 個人旅客 : 英文版銀行存款證明及六個月以上詳細活期存款紀錄存摺簿正影本(須更新至申請日前一日)、且存款金額須維持不低於新台幣200,000元。

4.2 家庭成員一同旅遊(限父母、配偶、親子)  : 英文版銀行存款證明及六個月以上詳細活期存款紀錄存摺簿正影本(須更新至申請日前一日)、且存款金額須維持不低於新台幣400,000元。

5.        5.1在台工作者 : 在台灣公司之英文在職證明正本需使用公司信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office、負責人簽名蓋公司章(一個月內有效)及公司執照影本蓋公司大小章正章。

5.2在台就學者 : 在台灣學校之英文在學證明正本需使用學校信紙抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office、有權力之主管簽名蓋學校章(一個月內有效)。

6.        英文版已確認來回機票。

7.        提供第一次入境泰國之飯店訂房住宿證明、如住所為親友住處者:需附親友之接待保證信函正本。

8.        簽證費新台幣5,600元。

 

***

簽證種類:多次入出境觀光簽證。

簽證效期:六個月。

停留期限:每次入境停留不超過六十天。

 

備註

1.        簽證有效期非等同可在泰國之停留期限。

2.        簽證有效期(自申請日算起) : 是指您可於該期間入境泰國之使用期間、而停留期限請參閱上開 *** 所列。

3.        簽證之效期於核發日開始起算、申請人應掌握該簽證類別之效期及其相關資訊、並於簽證有效期間入境泰國。本處及本處人員將不會對您因日期計算錯誤而負相關責任。  

   

請注意   1. 本處有權依照申請個案之需要對申請人提出額外相關文件的要求。

                2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

                3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。

                4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證,個人需準備20,000以上泰銖,

                    一個家庭40,000 以上泰銖或等值外幣。

 

辦公時間  每週一至週五(國定假日例外)  週六及週日為本辦事處假日

簽證業務 : 個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
               團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

               領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件 敬請遵守