泰國公民服務

放棄泰國國籍 /文件認證/ 公證 : 申請放棄泰國國籍

依臺灣配偶申請放棄泰國國籍

申請人

  1. 準歸化中華民國國籍證明(效期得在六個月以內並翻譯英文及泰文,英文並經台灣地方法院及台灣外交部認證)各2份。
  2. 出生證明或出生地戶放機關核發之出生相關證明文件。
  3. 有效期之泰國國民身分證。
  4. 泰國戶口名簿或六個月內戶籍謄本。
  5. 泰國官方結婚證書。    
  6. 有效期之泰國護照。
  7. 有效期之中華民國外僑居留證。
  8. 六個月內2 吋近照12張。
  9. 若申請人是男性並附上退伍令之證明。
  10. 其他文件(若有),例如更改性名證書、離婚證書、退伍令證書、歸化泰國籍證書(出生時未有泰國籍)等。

配偶

1.  有效期之中華民國國民身分證。

2.  有效期之中華民國護照。

3.  戶籍謄本。

4.  六個月內2 吋近照6張。

泰國籍證人1位

1.  有效期之泰國國民身分證。

2.  有效期之泰國護照。

3.  有效期之中華民國外僑居留證或中華民國國民身分證。

備註 :

1.  上述文件,請以A4紙張影印各2份,連同正本一起攜帶前來

2.  申請放棄泰國國籍者須具法定年齡滿20足歲,並與中華民國國籍

            配偶結婚之泰藉人士。

3.  申請當日請當事人及其配偶連同泰籍證人務必親自前來申辦。

4.  請事先以電話預約申請時間。

費用 : 手續費新台幣300 元

            文件驗證費每件新台幣500元(費用看認證文件之份數)。

所需時間:所需文件齊全及正確後,本處將於預約辦理日受理申請。

本處將透過我國外交部將申請文件送至內政部,並需2-3年之時間由

內政部公告申請人喪失我國國籍。

 

 

離婚、配偶死亡或沒有配偶之申請放棄泰國國籍

申請人

1. 中華民國身分證,翻譯英文及泰文,英文並經台灣地方法院及台灣外交部認證,各2份。

未持中華民國身分證,附上歸化國籍許可證書,翻譯英文及泰文,英文並經台灣地方法院及台灣外交部認證,各2份。

2. 配偶死亡,附上死亡證明書 (中文翻譯英文及泰文,英文並經台灣地方法院及台灣外交部認證),各2份。

離婚,附上離婚證明書 (中文翻譯英文及泰文,英文並經台灣地方法院及台灣外交部認證),各2份。

3. 有效期之中華民國護照。

4. 泰國出生證明或出生地戶機關核發之出生相關證明文件。

5. 有效期之泰國國民身分證。

6. 泰國戶口名簿或六個月內戶籍謄本。

7. 泰國官方結婚證書。

8. 有效期之泰國護照。

9. 有效期之中華民國外僑居留證。

10. 六個月內2 吋近照12張。

11. 其他文件(若有),例如更改性名證書、離婚證書、退伍令證書、歸化泰國籍證書(出生時未有泰國籍)等。

申請人之父母親

  1. 六個月內2 吋近照一個人6張。
  2. 有效期之泰國國民身分證。
  3. 若父母不在,附上死亡證明書。

泰國籍證人2位

1.      有效期之泰國國民身分證。

2.      有效期之泰國護照。

3.      有效期之中華民國外僑居留證或中華民國身分證。

備註 :

1.      上述文件,請以A4紙張影印各2份,連同正本一起攜帶前來。

2.      申請放棄泰國國籍者須具法定年齡滿20足歲。

3.      申請當日請當事人及其配偶連同泰籍保證人務必親自前來申辦。

4.      請事先以電話預約申請時間 。

費用 : 手續費新台幣300 元   文件驗證費每件新台幣500元(費用看認證文件之份數)。

所需時間:所需文件齊全及正確後,本處將透過泰國外交部將申請文件送至內政部,並需2-3年之時間由內政部公告申請人喪失泰國國籍。

 

送件時間 上午09.00 – 11.45 時